料理レシピ本大賞 in Japan 2015 続報

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2015年度 第2回 料理レシピ本大賞 のエントリーをまもなく開始いたします!!!
●エントリー開始;2015年4月1日(水)

【エントリー条件】
1.調理レシピを主体とした、ISBNを有する書籍・ムックで、1次選考において在庫の確保が可能なタイトルであること。
<対象タイトル>
初版奥付日2014年4月1日~2015年3月31日の書籍・ムック
2.料理部門に3点お菓子部門に1点のエントリーが可能です。
3.エントリー1点あたり、10,000円(税別)のエントリーフィーをお願い致します。
4.エントリー1点あたり13冊の見本(有代)をお願いいたします。送付先などの詳細は、エントリー規約ページにて告知いたします。

【選考基準】
●一次選考基準
1.レシピ主体の本であるかどうか
2.家庭で再現可能な、分りやすく作りやすい内容か
3.料理をすることが楽しくなる、または何度でも作りたくなる内容か
4.書店店頭で常備すべき内容か
5.日本の食文化の保護・発展に貢献する内容か
6.食育に貢献できる内容か
※一次選考を通過した商品は、「一次選考通過」「ベスト30入り」などを謳う資格を有する。

●二次選考基準
1.美味しく手順等が分りやすく再現可能なレシピかどうか
2.購入した読者が共感できる内容か
3.選考委員として推薦文を書いても良いと思える内容か

【選考スケジュール】
■2015年度 第2回 料理レシピ本大賞 発表会
●2015年9月中旬;大賞・準大賞・入賞

1.エントリー
*エントリー期間 4月1日~4月30日
→5月1日 エントリー全点フェア受付開始

2.1次選考
*集計期間 5月1日~6月下旬
→1次選考タイトル発表 6月末日
→7月1日 1次選考タイトルフェア受付開始

3.最終選考(大賞・準大賞・入賞)
*集計期間 7月1日~8月中旬

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