第11回 料理レシピ本大賞 in Japan 各賞は下記の作品に決定いたしました。
著者、出版社の方々、おめでとうございます。

■料理部門 大賞:弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき/まるみキッチン/KADOKAWA

■料理部門 準大賞:リュウジ式悪魔のレシピ2/リュウジ/ライツ社

■料理部門 入賞:ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!/株式会社ニチレイフーズ/KADOKAWA

■料理部門 入賞:23時のおつまみ研究所/小田真規子,スケラッコ(絵/マンガ)/ポプラ社

■料理部門 入賞:手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華/酒徒/マガジンハウス

■こどもの本賞:とびきりおいしい おうちごはん/野村友里/小学館クリエイティブ

■エッセイ賞:世界の朝ごはん 66カ国の伝統メニュー/監修:WORLD BREAKFAST ALLDAY,編著:パイ インターナショナル/パイ インターナショナル

■コミック賞:パンが焦げてもふたりなら/たな/オレンジページ

■お菓子部門 大賞:常識やぶりのアイデアおやつ/syun cooking/大和書房

■お菓子部門 準大賞:体にいいおやつ/ねぎちゃん/Gakken

■お菓子部門 準大賞:ふつうの材料だけで作る お店みたいなスイーツレシピ/megu’cafe/KADOKAWA

■ニュースなレシピ賞:料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?/リュウジ/河出書房新社

■ニュースなレシピ賞:常識やぶりのアイデアおやつ/syun cooking/大和書房

■プロの選んだレシピ賞:手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華/酒徒/マガジンハウス