第10回 料理レシピ本大賞 in Japan 各賞は下記の作品に決定いたしました。
著者、出版社の方々、おめでとうございます。

■料理部門【大賞】やる気1%ごはん/まるみキッチン/KADOKAWA

 

 

 

 

 

■料理部門【準大賞】
JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方/JA全農広報部/KADOKAWA

 

 

 

 

 

■料理部門【入賞】リュウジ式至高のレシピ2/リュウジ/ライツ社

 

 

 

 

 

■料理部門【入賞】毎日おにぎり365日/日々おにぎり/ゆこ/自由国民社

 

 

 

 

 

■料理部門【入賞】和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず/笠原将弘/主婦の友社

 

 

 

 

 

■ジャンル賞【子どもの本賞】
パンどろぼうのせかいいちおいしいパンレシピ/料理:吉永麻衣子/原作:柴田ケイコ/KADOKAWA

 

 

 

 

 

■ジャンル賞【エッセイ賞】10品を繰り返し作りましょう/ウー・ウェン/大和書房

 

 

 

 

 

■ジャンル賞【コミック賞】疲れた人に夜食を届ける出前店/中山 有香里/株式会社KADOKAWA

 

 

 

 

 

■お菓子部門【大賞】とんでもないお菓子作り/江口和明/ワニブックス

 

 

 

 

 

■お菓子部門【準大賞】
はじめまして、おやつ 誰でもぱぱっと作れる定番レシピ/若山曜子/マガジンハウス

 

 

 

 

 

 

■特別部門【プロの選んだレシピ賞】
ミニマル料理 最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85/稲田俊輔/柴田書店

 

 

 

 

 

 

■特別部門【ニュースなレシピ賞】笠原将弘の 毎朝 父さん弁当/笠原将弘/KADOKAWA

 

 

 

 

 

 

■特別部門【ニュースなレシピ賞】
地球のかじり方 世界のレシピBOOK/地球の歩き方編集室・監修/佐藤わか子・料理/Gakken