第12回 料理レシピ本大賞 in Japan 各賞は下記の作品に決定いたしました。
著者、出版社の方々、おめでとうございます。
■料理部門【大賞】:すべてを蒸したいせいろレシピ/りよ子/Gakken
■お菓子部門【大賞】:気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない/misa/KADOKAWA
■料理部門【準大賞】:リュウジ式至高のレシピ3人生でいちばん美味しい!基本の料理100/リュウジ/ライツ社
■料理部門【入賞】
・湯気を食べる/くどうれいん/オレンジページ
・午前7時の朝ごはん研究所/小田真規子、絵・漫画 スケラッコ/ポプラ社
・心も体ももっと、ととのう薬膳の食卓365日/川手鮎子/自由国民社
■こどもの本賞:パンどろぼうのせかいいちかんたん 子どもとつくるパンレシピ/料理︓吉永麻衣子 / 原作︓柴田ケイコ/KADOKAWA
■コミック賞:はちみつコミックエッセイ キッチンに住みたい/サトウユカ/オーバーラップ
■プロが選んだレシピ賞:自家製はエンタメだ。/浜竹睦子/サンクチュアリ出版
■ニュースなレシピ賞:井上咲楽のおまもりごはん/井上咲楽/主婦の友社