書店選考委員

  • HOME »
  • 書店選考委員

選考委員の応募を締め切りました。多くのご応募、誠にありがとうございます。

謹啓

 
時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さてこの度、2018年度第5回料理レシピ本大賞 in Japanの書店選考委員募集についてご案内申し上げます。つきましては、下記の通り応募を受け付けます。書店の皆様はご多忙の中とは存じますが、貴店店頭の売上に貢献する企画となっておりますので、奮ってご応募いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
1.応募条件(以下いずれかの条件にあてはまる方)
・現在、書店員であること(※社員・アルバイト・パート問わず。名称を「書店選考委員」とする)
・料理関係の職業の方(※但しエントリー作品に関わりのない方。自薦他薦問わず。応募後、電話などで確認。名称を「特別選考委員」とする)
※応募、投票については、本大賞HP各専用フォームや各専用FAX用紙をご利用ください。
※書店選考委員には、「受賞作品の最速案内」「受賞フェアの優先注文」の特典が付きます。
2.応募方法
本大賞WEBサイトにある専用フォームや専用FAX用紙をご利用ください。
 
 
3.選考委員募集期間
2018年4月1日(日)~2018年5月11日(金)
4.スケジュール(予定)
4月1日 (日) エントリー、選考委員募集スタート
5月11日(金) エントリー締切、選考委員募集締切
5月20日 (金) 一次選考スタート
6月20日(水) 一次選考締切
6月30(土) 一次選考通過タイトル発表
7月上旬   最終選考スタート
8月中旬   最終選考締切
8月下旬   受賞出版社様説明会
9月中旬   受賞発表会開催・受賞フェア開始
 
選考条件の「エントリー作品全点を閲覧して投票する」を実現させ、かつ、選考委員の負担を軽減するべく、見本誌閲覧拠点も廃止しました。選考時のHPフォーマット(出版デジタル機構様でご協力をいただいた仕組み「NetGalley」)に作品のページ一部とおすすめコメントを掲載し、それを確認の上投票して頂く仕組みに変更いたしましたので、投票の際は是非ご利用ください。
●NetGalleyのURL:https://www.netgalley.jp
 
フェアは受賞フェアのみといたします。エントリー全点フェア、一次選考通過フェアは書店様の事務局としては実施いたしません。ただしフェア用拡材は公式なものを作成いたしますので、書店様で実施の際はご活用ください(拡材データは本大賞公式WEBサイトにてご案内いたします。
 
選考方法詳細については、選考委員の皆様に後日「一次選考のご案内」を別途お送りいたします。
 
以上、ご不明な点等ございましたら、本大賞HP「各種お問い合わせ」ページをご利用くださいますようお願い申し上げます。
PAGETOP
Copyright © 料理レシピ本大賞 in Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.