エントリー規約

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【エントリー規約】

エントリーを目指す皆様へ

エントリー及び選考は以下の基準で実行されますので、相応しい書目をご選択頂けます様お願い申し上げます。

【エントリー条件】
1.調理レシピを主体とした、ISBNを有する書籍・ムックで、1次選考通過時において、300部以上の在庫の確保が可能なタイトルであること。
<対象タイトル>
初版奥付日2015年4月1日~2016年3月31日の書籍・ムック
2.料理部門に3点お菓子部門に1点のエントリーが可能です。
3.エントリー1点あたり、10,000円(税別)のエントリーフィーをお願い致します。※ご希望に応じて請求書を送付いたします。
※お支払期限:2016年6月末日までに当会指定の口座にお振込みください.
4.エントリー1点あたり見本が必要となります。見本は「有代見本」とし、納品書とともに、注文口で指定場所に納品していただきます。※見本冊数、見本納付先は追ってお知らせいたします。

 【エントリー時商品データならびに注意事項】
●エントリーには以下の情報が必要です。
1.版元基本情報:貴社名、ご担当者名、TEL、FAX、ご担当者E-mail
2.エントリータイトル情報:書名、ISBN、詳細URL※自社WEBサイトの商品詳細URLをお願いします。
3.エントリータイトルカバー画像データ:エントリーいただいたタイトルのカバー画像をお願いします
<カバー画像基準>
1.画像形式:JPEG、PNG推奨
2.サイズ:長辺1200pixel以上、解像度250dpi以上 ※WEBページからの保存データはお止め下さい。
3.納品方法:全エントリーのカバー画像を1つのフォルダに納め、圧縮ファイル(ZIP、LZHなど)にし、以下のE-mailアドレスにお送りください。
・件名:【(版元名)/(データ点数)/カバー画像一式】
・E-mail:info@recipe-bon.jp
【選考基準】
●一次選考基準
1.レシピ主体の本であるかどうか
2.家庭で再現可能な、分りやすく作りやすい内容か
3.料理をすることが楽しくなる、または何度でも作りたくなる内容か
4.書店店頭で常備すべき内容か
5.日本の食文化の保護・発展に貢献する内容か
6.食育に貢献できる内容か
※一次選考を通過した商品は、「一次選考通過」「ベスト30入り」などを謳う資格を有する。
●二次選考基準
1.美味しく手順等が分りやすく再現可能なレシピかどうか
2.購入した読者が共感できる内容か
3.選考委員として推薦文を書いても良いと思える内容か
【選考スケジュール】
■2016年度 第3回 料理レシピ本大賞 発表会
●2016年9月中旬;大賞・準大賞・入賞
1.エントリー
*エントリー期間 3月1日~4月28日
2.一次選考
●料理部門30点、お菓子部門5点
*集計期間 5月5日~6月20日
→1次選考タイトル発表 6月末日
→7月1日 1次選考タイトルフェア受付開始
3.最終選考(大賞・準大賞・入賞)
●大賞;料理部門1点、お菓子部門1点
●準大賞;料理部門2点、お菓子部門1点
●入賞;料理部門7点
*集計期間 7月1日~8月中旬
4.料理レシピ本大賞・準大賞・入賞 発表会
*予定日:2016年9月中旬 ※決定次第、WEBページ等でお知らせ致します。
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