【エントリー規約】
エントリーを目指す皆様へ
エントリー及び選考は以下の基準で実行されますので、相応しい書目をご選択頂けます様お願い申し上げます。
<エントリー及び選考規定>
●エントリー条件
調理レシピを主体とした、ISBNを有する書籍で、在庫の確保が可能な本であること。
初年度(14年度)については既刊全てから、料理部門に3点お菓子部門に1点のエントリーが可能。
次年度(15年度)以後は前年度に発売された本を対象とし、料理部門3点・お菓子部門1点のエントリーが可能。
【選考規定】
●一次選考基準
1.レシピ主体の本であるかどうか
2.家庭で再現可能な、分りやすく作りやすい内容か
3.料理をすることが楽しくなる、または何度でも作りたくなる内容か
4.書店店頭で常備すべき内容か
5.日本の食文化の保護・発展に貢献する内容か
6.食育に貢献できる内容か
※一次選考を通過した商品は、「一次選考通過」「ベスト30入り」などを謳う資格を有する。
●二次選考基準
1.美味しく手順等が分りやすく再現可能なレシピかどうか
2.購入した読者が共感できる内容か
3.選考委員として推薦文を書いても良いと思える内容か
49 thoughts on “R2BA規約”
Comments are closed.