FAQ(よくある質問)

  • HOME »
  • FAQ(よくある質問)

お問い合わせをいただいた良くある質問です。項目は随時更新いたします。

【エントリー関連】

Q)料理レシピ本大賞のエントリーは、いつまでに出版されたものまでエントリー可能ですか?

A)2016年度(第3回)につきましては、初版奥付日2015年4月1日から2016年3月31日に刊行されたタイトルを対象をいたします。

———

Q)エントリー〆切はいつですか?

A)2016年は、4月28日(木)必着です。

———

Q)エントリーは書店推薦でも可能でしょうjか?

A)エントリーは出版社から自薦をを対象としておりますので、他薦のお申込は受け付けておりません。

———

Q)エントリーフィー(1タイトル1万円)の使用目的が良く分かりません。

A)お預かりしたエントリーフィーは、本企画の運営、ポスター・帯等、拡材や販促物の制作に充てられます。

 

【選考委員応募関連】

Q)同一チェーンなどから選考委員の応募が多数あった場合(全店から1名ずつなど)、抽選などを行う予定はありますか?

A)出来るだけ多くの売り手のプロのご意見を頂ければと考えておりますが、例に挙げられたような場合は、組織票を疑われかねませんので、調整させて頂く場合があります。

 

【その他】

Q)現在、告知・宣伝媒体がネットしかありませんが、今後の広告活動やイベント予定など(受賞の料理レシピ試食会など)はお考えでしょうか?

A)広告はコストとの兼ね合いがございますので、本年度は予定しておりません。各メディアへの露出・PR活動については積極的に行っていく予定です。

 

PAGETOP
Copyright © 料理レシピ本大賞 in Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.