9/12(火) 17時より、東京ドームホテル「オーロラ」にて、「第4回 料理レシピ本大賞」が発表されました。

受賞されました著者、出版社の皆様、おめでとうございます。

【料理部門:大賞】
「世界一美味しい煮卵の作り方」はらぺこグリズリー/光文社


【お菓子部門:大賞】
「白崎茶会のあたらしいおやつ」白崎裕子/マガジンハウス


【料理部門:専門料理賞】
「新装版 包丁の教科書」野崎洋光/新星出版社


【料理部門:絵本賞】
「おばけのてんぷら」せなけいこ/ポプラ社


【料理部門:エッセイ賞】
「あしたも、こはるびより。」津端英子 津端修一/主婦と生活社


【料理部門:コミック賞】
「真夜中ごはん」イシヤマアズサ/宙出版


【料理部門:DNP賞】
「三陸わかめと昆布 浜とまちのレシピ80」婦人之友社編集部/婦人之友社


【料理部門:入賞】
「藤井恵さんの体にいいごはん献立」藤井恵/学研プラス
「小林カツ代の永久不滅レシピ101」小林カツ代/主婦の友社
「全部レンチン!やせるおかず作りおき」柳澤英子/小学館
「デリおき 毎日カンタン! 作りおき洋風惣菜」依田隆/秀和システム
「300万人に支持されたオレンジページnetのBESTおかず」/オレンジページ
「僕が本当に好きな和食」笠原将弘/主婦の友社