お待たせ致しました。第4回 料理レシピ本大賞の一次投票から料理部門上位30位までの作品、ジャンル賞書く上位10作品、お菓子部門上位5位まで作品を発表いたします。尚、同数同位の作品がありました料理部門31作品、お菓子部門7作品一次選考通過タイトルと致します。選考通過おめでとうございます!

【料理部門】
大賞:31作品(※同数同位の作品あり)
専門料理賞:5作品
絵本賞:5作品
エッセイ賞:5作品
コミック賞:5作品
【お菓子部門】
大賞:7作品(※同数同位の作品あり)

No.【部門】ジャンル作品名ISBN出版社詳細ページ
001【料理】大賞たっぷり食べてOK! 糖質オフのやせる作りおき9784405093195新星出版社
002【料理】大賞たっぷり作ってずっとおいしい! 簡単おかず作りおき おいしい230レシピ9784405093218新星出版社
003【料理】大賞おいしすぎてほめられる! 料理のきほんLesson9784405093317新星出版社
005【料理】大賞まとめて作って温めるだけ つくりおきスープ9784259565145家の光協会
006【料理】大賞不調・病気知らずの体をつくる おくすりごはん9784259565299家の光協会
007【料理】大賞教えて!笠原さん はじめてでもおいしく作れる魚料理9784259565374家の光協会
010【料理】大賞得するごはん 得損ヒーローズ「時間・お金・基本の得ワザ」大全集9784838729081マガジンハウス
011【料理】大賞新しい卵ドリル9784838728985マガジンハウス
015【料理】大賞365日のサラダ9784522434512永岡書店
017【料理】大賞ズボラーさんのたのしい朝ごはん9784905073697文響社
021【料理】大賞300万人に支持されたオレンジページnetのBESTおかず9784865930931オレンジページ
026【料理】大賞るすめしレシピ9784426121563自由国民社
029【料理】大賞世界一美味しい煮卵の作り方9784334039738光文社
030【料理】大賞もっとつくおき9784334978600光文社
038【料理】大賞ライザップごはん 決定版 おうちで簡単!9784062201315講談社
039【料理】大賞レシピのいらない和食の本9784062996815講談社
040【料理】大賞デリおき 毎日カンタン! 作りおき洋風惣菜9784798050348秀和システム
042【料理】大賞農家が教える 野菜の収穫・保存・料理9784791621835西東社
043【料理】大賞からだが喜ぶ!藤井恵の豆腐レシピ9784418173006世界文化社
061【料理】大賞藤井恵さんの体にいいごはん献立9784058006696学研プラス
066【料理】大賞台湾かあさんの味とレシピ9784416716335誠文堂新光社
071【料理】大賞まいにち おべんとう9784471408718高橋書店
079【料理】大賞食べようびMOOK ゆる自炊BOOK 9784865930412オレンジページ
080【料理】大賞全部レンチン! やせるおかず 作りおき9784091038722小学館
085【料理】大賞はるみのこねないパン9784594611033扶桑社
087【料理】大賞たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ1529784594611057扶桑社
089【料理】大賞ゆーママの簡単! 冷凍作りおき9784594610661扶桑社
105【料理】大賞常備菜29784391148718主婦と生活社
107【料理】大賞のっけ弁1009784391639803主婦と生活社
137【料理】大賞僕が本当に好きな和食9784074182909主婦の友社
138【料理】大賞小林カツ代の永久不滅レシピ1019784074173266主婦の友社
004【料理】専門料理賞新装版 包丁の教科書9784405093157新星出版社
047【料理】専門料理賞「ル・マンジュ・トゥー」谷昇のおいしい理由。フレンチのきほん9784418163021世界文化社
064【料理】専門料理賞たれ・ソースの基本とアレンジ571 9784058003947学研プラス
126【料理】専門料理賞水野仁輔 カレーの教科書9784140332801NHK出版
130【料理】専門料理賞カレー粉・スパイスではじめる   旨い!家カレー9784022513861朝日新聞出版
027【料理】絵本賞絵本 はなちゃんのみそ汁9784061332713講談社
028【料理】絵本賞コロッケ できました9784061332997講談社
050【料理】絵本賞ミッフィーの食卓9784062198653講談社
153【料理】絵本賞バムとケロのおいしい絵本9784799901014文溪堂
158【料理】絵本賞おばけのてんぷら9784591004890ポプラ社
096【料理】コミック賞サチのお寺ごはん 1巻9784253159616秋田書店
119【料理】コミック賞食戟のソーマ 19784088707211集英社
160【料理】コミック賞荒野のグルメ 19784537132830日本文芸社
162【料理】コミック賞真夜中ごはん9784776796510宙出版
164【料理】コミック賞舞妓さんちのまかないさん 19784091275622小学館
012【料理】エッセイ賞おべんと探訪記9784838729166マガジンハウス
046【料理】エッセイ賞成田屋の食卓9784418165124世界文化社
060【料理】エッセイ賞ド丼パ!9784758009225一迅社
090【料理】エッセイ賞syunkon日記 スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件
9784594075941扶桑社
108【料理】エッセイ賞あしたも、こはるびより。9784391139938主婦と生活社
009【お菓子】大賞あたらしいパウンドケーキ9784259565251家の光協会
013【お菓子】大賞白崎茶会のあたらしいおやつ 小麦粉を使わない かんたんレシピ9784838728916マガジンハウス
022【お菓子】大賞ガトー・インビジブル9784865931396オレンジページ
041【お菓子】大賞フランス人はお菓子づくりを失敗しない。9784798050331秀和システム
059【お菓子】大賞BAKE 焼き菓子の基本9784415321707成美堂出版
148【お菓子】大賞りんごのお菓子9784860675738地球丸
150【お菓子】大賞アイス一年中9784860675530地球丸

http://recipe-bon.jp/?page_id=2783